تشيز كيك ايرش كريم
المقادير
:x1 كوب كوكيز اﻻوريو مسحوق
2 م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
1 م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )،،،170 غرام شوكﻼته نصف حلوه خام مفرومه2 كوب كريمة خفق،،،500 غرام جبن كريم( فيﻼدلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر1
م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + 1 م ص مسحوق نسكافيه
2 بيض بحرارة الغرفهxx
والطريقة :
ناخذ اﻻوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعامxمع الزبده الذائبة ومسحوق اﻻسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبينxباستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبدهxانا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدةxيدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة180xثم نخرجه ونتركه جانباًx،،،اﻻن نحضر جاناش الشوكﻼتهxنضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتهاxمن دون الغليان ثم نضع الشوكﻼته المفرومه وتحركبمجرد ذوبان الشوكﻼته ترفع عن النار حتى ﻻتصل لدرجة حرارة عاليهxتترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرىx،،،نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتﻼتxنضيف لها السكر بالتدريج مع اﻻستمرار بالخفقثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفقاﻻن نضيف ايرش كريمx الكريم اﻻيرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرفxالنوع اللي استخدمته اضفت 150 مل ماء مغلي على ظرف كاملxواخذت منه فقطx ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسوxممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه ) بعد ان اضفت ايرش كريمx على المزيج وخفقتهxاضيف اﻻن له بيضتان ونستمر بالخفقxوفي اﻻخر نضيف له جاناش الشوكﻼته المحضر مسبقاًxيحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 170 ْxبعد مرور 30 دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة 30 دقيقه اخرىxثم يخرج ويوضع في الثﻼجه لمدة اربع ساعات ع اﻻقلxثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيزxثم اضفت له الكراميل على شكل خطوطx xويقدم وبالعافيه ،،
المقادير
:x1 كوب كوكيز اﻻوريو مسحوق
2 م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
1 م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )،،،170 غرام شوكﻼته نصف حلوه خام مفرومه2 كوب كريمة خفق،،،500 غرام جبن كريم( فيﻼدلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر1
م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + 1 م ص مسحوق نسكافيه
2 بيض بحرارة الغرفهxx
والطريقة :
ناخذ اﻻوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعامxمع الزبده الذائبة ومسحوق اﻻسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبينxباستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبدهxانا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدةxيدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة180xثم نخرجه ونتركه جانباًx،،،اﻻن نحضر جاناش الشوكﻼتهxنضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتهاxمن دون الغليان ثم نضع الشوكﻼته المفرومه وتحركبمجرد ذوبان الشوكﻼته ترفع عن النار حتى ﻻتصل لدرجة حرارة عاليهxتترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرىx،،،نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتﻼتxنضيف لها السكر بالتدريج مع اﻻستمرار بالخفقثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفقاﻻن نضيف ايرش كريمx الكريم اﻻيرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرفxالنوع اللي استخدمته اضفت 150 مل ماء مغلي على ظرف كاملxواخذت منه فقطx ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسوxممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه ) بعد ان اضفت ايرش كريمx على المزيج وخفقتهxاضيف اﻻن له بيضتان ونستمر بالخفقxوفي اﻻخر نضيف له جاناش الشوكﻼته المحضر مسبقاًxيحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 170 ْxبعد مرور 30 دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة 30 دقيقه اخرىxثم يخرج ويوضع في الثﻼجه لمدة اربع ساعات ع اﻻقلxثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيزxثم اضفت له الكراميل على شكل خطوطx xويقدم وبالعافيه ،،