~*¤®§(*§ منتديات وناستنا في تجمعنا §*)§®¤*~ˆ°

هي الأزهآرُ تنثر شذآهآ لتستقبلكِ بكل مودة ..
اذا كنتي عضوة سجلي دخولك و شاركي
اما اذا كنتي زاشرة تفضلي بالتسجيل ي قميلههه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

~*¤®§(*§ منتديات وناستنا في تجمعنا §*)§®¤*~ˆ°

هي الأزهآرُ تنثر شذآهآ لتستقبلكِ بكل مودة ..
اذا كنتي عضوة سجلي دخولك و شاركي
اما اذا كنتي زاشرة تفضلي بالتسجيل ي قميلههه

~*¤®§(*§ منتديات وناستنا في تجمعنا §*)§®¤*~ˆ°

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
~*¤®§(*§ منتديات وناستنا في تجمعنا §*)§®¤*~ˆ°

2 مشترك

    أقماع الدجاج والسبانخ

    ملكه احساس
    ملكه احساس
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    عدد المساهمات : 369
    أقماع الدجاج والسبانخ  1346369648163
    أقماع الدجاج والسبانخ  134636964871
    أقماع الدجاج والسبانخ  134636964842

    أقماع الدجاج والسبانخ  Empty أقماع الدجاج والسبانخ

    مُساهمة من طرف ملكه احساس السبت أغسطس 11, 2012 11:01 am


    أقماع الدجاج والسبانخ

    أقماع الدجاج والسبانخ
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    350غ من العجينة الجاهزة PUFF PASTRY
    نصف كيلوغرام من
    الدجاج المطهو والمفتت
    200غ من السبانخ
    200غ من الجبنة القشدية
    بصلة متوسطة مفرومة
    30غ من الزبدة
    ملح + فلفل أبيض + رشة من جوزة الطيب
    4 ملاعق طعام من الحليب
    فص ثوم مهروس
    صفار بيضة واحدة
    جبنة غرويار مبشورة
    رأس فلفل أحمر صغير مفروم.

    الطريقة

    تحضر عجينة مسطحة من العجينة الجاهزة وتقطع إلى 12 شريطاً، عرض كل واحد منها 3 إلى 4 سم.

    يدهن 12 بوقاً معدنياً بالماء، وتلف رقاقة عجين واحدة حول كل بوق على نحو طليق.

    تدهن رقاقة العجين بصفار البيضة وتخبز الأبواق الفارغة في فرن حرارته 573 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.

    تنزع الأبواق المعدنية بعناية وتوضع جانباً لحشوها لاحقاً.


    تحضير الحشوة

    يفرم البصل والثوم. تنظف أوراق السبانخ وتفرم. تذوب الزبدة ويقلى فيها البصل.

    يضاف بعدها الثوم وجوزة الطيب والملح والفلفل
    والسبانخ المفروم إلى القدر. يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى يتبخر الماء.

    تضاف الجبنة القشدية والحليب إلى محتوى القدر. يحرك المزيج جيداً حتى تختلط كل المكونات.

    ترفع القدر عن النار ويضاف إليها لحم
    الدجاج المفتت. تخلط المكونات جيداً مع بعضها وتترك جانباً حتى تبرد.

    توضع ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من الحشوة في كل بوق. يزين بعدها كل بوق بالجبنة المبشورة ومكعبات الفلفل الأحمر.

    تقدم الأبواق بمثابة نوع من المقبلات.
    زينة
    زينة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 44
    أقماع الدجاج والسبانخ  1346369648163

    أقماع الدجاج والسبانخ  Empty رد: أقماع الدجاج والسبانخ

    مُساهمة من طرف زينة الأربعاء سبتمبر 05, 2012 5:19 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ملكه احساس
    ملكه احساس
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    عدد المساهمات : 369
    أقماع الدجاج والسبانخ  1346369648163
    أقماع الدجاج والسبانخ  134636964871
    أقماع الدجاج والسبانخ  134636964842

    أقماع الدجاج والسبانخ  Empty رد: أقماع الدجاج والسبانخ

    مُساهمة من طرف ملكه احساس الخميس سبتمبر 06, 2012 7:07 am

    منـوره موضوعي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:10 am